钻石公主再增1台人确诊 5位已下船...包机返台将增持台护照逾10人-世界上最大的运输机

钻石公主再增1台人确诊 5位已下船...包机返台将增持台护照逾10人 时间:2020年02月19日 18:09:34

钻石公主再增1台人确诊 5位已下船...包机返台将增持台护照逾10人

陈其迈强调,如果下船的国人在日本玩14天回来也一样,他如果没有接受我方检疫措施,疫情指挥中心就是开罚,「台湾防疫希望采取最严谨标准」。他也向国人旅客致谢,感谢对于防疫的配合。

▲钻石公主号邮轮。(图/路透) 请继续往下阅读... 何启功提到,钻石公主号员工加上旅客共有24位,今日又新增一位确诊,只剩下19位回台。经过外交部了解,船上有些旅客不是拿台湾护照登船,但希望回台湾,「基本上都会让他们回来」。

钻石公主号18日被中央流行疫情指挥中心正式列入新冠病毒(COVID-19)感染区,船上台湾人共有5人确诊,指挥官陈时中表示,船上所有我国籍旅客若要返国,需统一搭乘包机回台并遵守检疫措施。

钻石公主再增1台人确诊 5位已下船...包机返台将增持台护照逾10人

依据外交部掌握讯息,目前船上有7对夫妇、1对母女,其馀都是单身,而夫妇中有1人感染,就不得返台。何启功提到,今天有5位已先行下船,由外交部同仁接到旅馆安置,之后才会由包机同仁处理,至于总共有多少人可回台,目前仍待确认。

记者严云岑/台北报导邮轮钻石公主号至今累计542人确诊新冠肺炎(COVID-19),今(19)日解除隔离期,船上500人上午陆续下船,台湾人民预计21日将返回台湾。中央流行疫情指挥中心副指挥官何启功表示,今日又再有1台人确诊,另有5人已下船,最终包机返台人数待定中。

▼中央流行疫情中心指挥官何启功说明钻石公主号状况。(图/记者林敬旻摄)

行政院副院长陈其迈强调,台湾的防疫一定会采最严格的标准,昨天疫情指挥中心已经下达命令,防疫命令是从下船开始,21日国人下船之后,要接受我方指挥中心检疫措施,包含其住宿、登机到返抵国门,必须先到医院接受这个采检,「如果阳性就要接受治疗,阴性也要集中隔离检疫14天。」

个人专栏


  • 生意社:2月19日上海期货交易所锌锭仓单统计

    原标题:生意社:2月19日上海期货交易所锌锭仓单统计

  • 中国工信部:用新技术加快复工复产

    中国工业和信息化部今天(19日)发布通知称,运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作。 据中新社报道,工信部要求,组织信息技术企业与医疗科研机构联合攻关,利用人工智能、大数据、5G等技术,加快病毒检测诊断、疫苗新药研发、防控救治等速度,提高抗疫效率。 针对疫情对企业造成的停工停产问题,工信部要求各地工信部门和通信管理部门指导企业用好信息技术手段和信息化工具,增强软件应用能力,创新思路和方法,用两化融合提升生产管理水平,助力企业尽快复工复产。 通知称,要发挥大型平台企业和行业龙头企业的作用,通过工业互联网平台保障供应链的完整,做好生产协同和风险预警。对于可能停产断供的关键环节,提前组织柔性转产和产能共享,以信息化手段管控好供应链安全。 通知还表示,支持互联网交通、物流、快递等生产性服务企业率先复工复产。支持工业电子商务企业和物流企业高效协同,运用互联网、大数据、区块链等技术完善智慧物流体系,打通生产生活物资流通堵点,保障生产资料和生活用品有效供给。 对于制造业,通知称,推动制造企业与信息技术企业合作,深化工业互联网、工业软件APP、人工智能、增强现实/虚拟现实等新技术应用,推广协同研发、无人生产、远程运营、在线服务等新模式新业态,加快恢复制造业产能。

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|孟姜女哭长城的故事|外星人尸体|封门村灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|四大凶兽