当前位置:新闻首页  肺炎疫情还没退烧 民众看重食材「养生黑蒜头」也抢翻天

肺炎疫情还没退烧 民众看重食材「养生黑蒜头」也抢翻天-世界上最大的货轮

2020年02月21日 20:42:04 来源:肺炎疫情还没退烧 民众看重食材「养生黑蒜头」也抢翻天 编辑:嬴政是谁的儿子

肺炎疫情还没退烧 民众看重食材「养生黑蒜头」也抢翻天

肺炎疫情还没退烧 民众看重食材「养生黑蒜头」也抢翻天

 【其他新闻】

▲新冠状病毒至今仍无疫苗,民众提升自体保护力的意识大为提高,黑蒜头也成为抢手食品。(图/记者蔡佩旻摄)

记者蔡佩旻/云林报导新型冠状病毒(新冠肺炎)至今仍无疫苗,民众提升自体保护力的意识大为提高,被世界卫生组织认定为十大健康食物之首的大蒜,成为询问度最高食材,云林一家生物科技公司将带皮的新鲜大蒜经过低温熟成而成制成黑蒜精,因这波疫情使得通路业绩成长三成,可见民众已对自体抵抗力提升重视。

请继续往下阅读... 莿桐乡虽非云林县蒜头主要大量产地,但因莿桐乡土壤水质,所产大蒜饱满有香气,产量占全国约2成;位莿桐乡咏统生技公司长期与云林县在地蒜农契作,实行产销履历从源头控管,除了保障农民之外,更以高品质的蒜头来制作黑蒜头,精选过的新鲜蒜头经过100天低温熟成,保留完整活性,富含营养成分。

莿桐蒜农低调表示,确实今年蒜头盘商采购别于以往,最早在今年2月初就传出有盘商陆续找到蒜农「提钱下订」生怕抢不到又香又辣又大颗的莿桐蒜头。并说,进口蒜头也悄悄看涨,本土蒜头开盘价会跟着进口盘价走势,也害怕本地产价遭受冲击。

咏统生物科技总经理张雅萍表示,公司营运多年,每年度收购蒜头足以供货整年予通路商,不料今年因疫情关系产品瞬时销售一空,新鲜蒜头还未能采收,备货不及还因此遭罚违约金;张雅萍说,以独家击破细胞壁淬取技术,将黑蒜全果精粹成小分子液体做成饮品黑蒜精,黑蒜精富含人体必需胺基酸、SOD-Like、维生素、微量元素,更有文献指出具有降低病毒的附着能力,达到增强体内保护功效。

▲蒜农表示今年蒜头盘商采购别于以往,陆续有盘商「提钱下订」生怕抢不到又香又辣又大颗的莿桐蒜头,蒜头排开,越大颗品质价钱越高。(图/记者蔡佩旻摄)

▲黑蒜精除可直接饮用、还可做料理入饭、入菜炖汤。(图/记者蔡佩旻摄)

云林县政府农业处长魏圣德21日也到厂关心了解产业,指出,莿桐有蒜头故乡的别名,台湾有2成以上的蒜头出产于莿桐,蒜头一年只产一季,莿桐蒜头在清明节过后就进入采收期,刚采收起来的新鲜蒜头是最适合制作黑蒜头的,在采收期业者能进行黑蒜头加工,无疑对农民产销是一大帮助。

张雅萍提到,台湾大蒜富含大蒜烯(ajoene)、大蒜素(allicin)、大蒜新素(allitridin),新冠肺炎爆发时就各通路都纷纷跟工厂追加订货,我们也加开生产线积极生产,预计黑蒜精三月初就能正常供货,黑蒜精除可直接饮用、还可做料理入饭、入菜炖汤,让全家人都能享用。

▲咏统生物科技总经理张雅萍指出,台湾大蒜富含大蒜烯、大蒜素、大蒜新素,新冠肺炎爆发时就各通路都纷纷跟工厂追加订货,也加开生产线积极生产,预计黑蒜精三月初就能正常供货。(图/记者蔡佩旻摄)

友情链接: