国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重 登录|注册
国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重 >新闻 >重点新闻推荐

国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重-李世民怎么死的

国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重

国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重

服务业景气回落。服务业商务活动指数为30.1%,比上月下降23.0个百分点。在调查的21个行业中,有19个行业的商务活动指数位于收缩区间,但金融业商务活动指数为50.1%,继续保持在扩张区间,对疫情防控和经济社会发展发挥了重要作用。电信、互联网软件行业商务活动指数虽有所回落,但在云办公、在线教育和远程医疗等新业态新技术的支撑下,明显好于服务业总体水平,分别高于服务业商务活动指数13.2个百分点和11.3个百分点。交通运输、住宿餐饮、旅游、居民服务等人员聚集性较强的消费行业需求骤减,商务活动指数均落至20.0%以下。

建筑业生产经营活动放缓。建筑业商务活动指数和新订单指数分别为26.6%和23.8%,较上月下降33.1个百分点和30.0个百分点。从市场预期看,业务活动预期指数为41.8%,较上月下降22.6个百分点,但其中土木工程建筑业业务活动预期指数为51.8%,保持在临界点以上,表明相关企业对行业恢复发展有信心。

原标题:国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重

国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河29日在解读2020年2月中国采购经理指数时表示,2月份,非制造业商务活动指数为29.6%,比上月下降24.5个百分点,受疫情冲击较为严重。

责任编辑:封门村灵异事件
国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

国家统计局:2月非制造业商务活动受疫情冲击较为严重 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: