英脱欧迎新黎明 向国民送减税大礼-世界上最大的鲸鱼

英脱欧迎新黎明 向国民送减税大礼 时间:2020年02月24日 15:16:33

英脱欧迎新黎明 向国民送减税大礼

英脱欧迎新黎明 向国民送减税大礼

约翰逊选择保持低调,没有安排大型仪式或活动庆祝脱欧。

英国于周五宣告脱离欧盟,随即进入11个月的脱欧过渡期,让双方展开自由贸易协定谈判。首相约翰逊会于限期届满前发表预先录影的电视演说,形容这是“新时代的黎明”。

人民自由活动继续生效至年杪不过,英欧情况不会立即大改变,在截至今年12月底的过渡期内,英国仍留在欧盟单一市场和关税同盟,但失去欧盟政治机构的会员资格,故没有投票权,无权干涉欧盟决策。在过渡期内,许多欧盟法例,例如容许人民自由活动的法例,会继续在英国生效,直至今年12月。

约翰逊的发言人表明,英政府寻求与欧盟建立“加拿大模式”的自由贸易协议。所谓“加拿大模式”,即取消绝大部分商品的关税,但协议不会包括金融等服务业。

另外,约翰逊仍向国民送了一份脱欧礼物即减税,有3100万名纳税人受惠。财政部长证实,新减税措施于4月起生效。根据新规定,由4月起英国国民保险金(NIC)门槛将从年收入8632英镑增至9500英镑,即年收入要达9500镑才开始支付国民保险金。这意味全职雇员平均每年减税约104英镑(约563令吉)。

约翰逊发言人回应《泰晤士报》的报道,表明政府寻求“加拿大模式”自贸协议。加国与欧盟的自贸协议《综合经济与贸易协定》,是跨大西洋的加拿大与欧盟经历7年之久的谈判后,于2016年签订。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越南乳瓜|蒋经国的儿子|历史故事|世界十大水怪|世界上最小的国家|最漂亮的av女星|世界上最小的国家|孟姜女哭长城的故事|库鲁伯亚拉洞穴